На краю болотца: 12 комментариев

  1. А сухостой отчего? От старости,или из-за заболоченного места? Последняя очень нравится! Высокие,наверное,во весь рост и не возьмешь… Минимализм по душе мне… всегда,очень.)

    Нравится

  2. Наверное от заболоченности сохнут. Только вот непонятно, как они все-таки росли до того, как высохнуть?Но на болотах у деревьев другая жизнь, другое измерени. Дедок один как-то показал маленькую изогнутую живую сосенку метра три высотой, приметной формы, говорит, она почти такая была еще когда он маленьким был. То есть на болотах рост растений существенно замедляется. Да и процесс гниение тоже замедляется и случайно найденные утопленники в моховой топи мумифицируются, и бывает остаются нетронутыми тлением веками. Мох даже раны обеззараживает и заживляет. Так что неизвестно сколько и эти сушины тут вот так стоят …

    Нравится

  3. Да-а…болота – это особый мир, мир со своими тайнами, окруженный множеством мифов и легенд.И ты знаешь,заинтересовало выживание сосен(да и не только) на болотиской местности.Благо есть у кого спросить.И столько для себя много открыла и так свой кругозор расширила.Оказывается,основной корень,который идет вглубь у них со временем отмирает,а на смену образуются боковые(так называемые воздушные)корни.Они стелятся по земле вкруговую,создавая при этом свою своеобразную инфраструктуру,которая настолько взаимосвязана между собой,что дает этим растениям выстоять,вынести и пережить различные климатические сюрпризы.Слушай,ещё интересо стало.Может этот сухостой поэтому и выстоял во время того страшного урагана?Они хоть может и не в эпицентре находились,но ветер-то сильный был везде.А посмотри,какие они все дружненькие и ровненькие.Вроде действительно поддерживают друг-друга и стоят вплотную «плечо к плечу».

    Нравится

  4. Самое настоящее чавкающее болото.) А на втором, это зарастающий мхом ствол дерева. Ты пробовала в новой вкладке изображение открывать правой кнопкой? Так оригинал открывается, удобнее рассматривать.

    Нравится

  5. Пробовала, было такое предположение про бревно, но уж очень аккуратненько лежит).Болото видела один раз «в живую», тоже не признала.Полянка заросшая и всё.Хорошо, что остановили вовремя)

    Нравится

  6. )))))А кто его знает как…в общем живописно, а здесь прямолинейно)Сегодня ветер обломил ветку с дуба.А ветка сама размером с дерево.Хорошо, что никого рядом не оказалось.

    Нравится

  7. Понятно, поджав коленки короче, да? )Вы уж там по аккуратней, к деревьям не подходите близко, ходите по открытой местности, а то вдруг что… да и каски не помешают, от большого сука не уберегут, но маленькие не смогут травму нанести, надо ведь беречь себя от лишних травм. Да и море вон рядом, в спасательных жилетах ходите, а то как налетит это море, да и унесет от берега далеко …

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s