20 июнь

Ну что, по предварительному осмотру огуречника, то хуже всех по наличию пустоцветов сорт Дачный, второе место сзади Мальчик с Пальчик.
Наибольшее количество завязей на Деревенский Разносол, и далее Бергамо(ранний), Отело, Либелле, Конни(ранний)

***

Заложил на заморозку черешки ревеня. Подкормил картофель удобрением перед вторым окучиванием.

***

Прошла обычная такая летняя гроза на полчаса, с порывами ветра, со снопами молний, с ароматом свежести потом.

***

Следом прошла еще одна гроза, уже посерьезнее, даже с градом, но вроде бы ничего не побил.

20 июнь: 13 комментариев

  1. (На работе коментируется проблемно что-то.)Из всех перечисленных здесь знакомый только Либелле. Очень нравится Сремский. Его не первый год сею-сажаю. И полюбились «музыкальные».Ты бы пакетики сфоткал. У меня зрительная память лучше работает.)) И потом почему-то перебирая пачки с семенами отдыхаю «психологически» ))Хотелось бы ещё и на твой огуречник посмотреть вблизи. На эти 40 см «облапошенных».Да,а как картошечка? Прорезалась заново, видны росточки уже?Что дождик — хорошо! Поливать не надо. Да так и не польешь, как дождик польет.Здесь солнечно, но не жарко.

    Нравится

  2. Настя всё ревень просит вырастить.Садила и рассадой,и семенами.Улитки съедают.Но зато артишок вырастила, только не поняла,что же в нём съедобного. Будяк будяком по внешнему виду.Но ведь интересно как!)

    Нравится

  3. Картошечка нормально, очухалась, сейчас почти и не видно обожженных листьев, кучерявится по новой. А пакеты огуречные уже далеко где-то, не покажу. Да и у вас наверное другое нарисовано. Покажу на выходных и огуречник и баню, потерпи ))

    Нравится

  4. Ревень долго крепчал, тоже семенами сажал, не от корня, нынче думаю рассадить пора. Листья ревеня в салаты тоже хорошо, думаю вот может тоже заморозить.А улиток и здесь много стало у кого огород посырее, но и у меня есть ближе к не кошенной траве.

    Нравится

  5. Нет, на небушко часто смотрю, не упустил бы…, хотя вторая была, когда спал уже, разбудила, может во вторую то грозу и была радуга.

    Нравится

  6. Я бы хотела в семенном магазине работать! Семенной — любимый отдел, часами могу пачки эти пересматривать. Особенно весной, после зимней спячки. Потом в интернете искать информацию. Потом сеять, наблюдать. Ай,всех ощущений и не расскажешь…Про картошку пишут,что после стресса она лучше плодоносит. Так что все хорошо будет. Осенью расскажешь про урожай, если жива буду.Ладно,а пока буду ждать и надеяться..))

    Нравится

  7. Ну ты как бабка прям — «если жива буду» Что за…? Будешь, будешь. Да за обморожение это не волнуюсь, как погода будет, такой и урожай, здесь у нас все от тепла зависит в плане урожая.

    Нравится

  8. Не понимаю.. Поясни ещё раз. Да. Все происходит и все будет происходить так, как должно быть. Это понятно. Но Кто-то же устанавливает То,что должно быть и что происходит? Не мы же? Нашей воли нет никакой в происходящем. Существует лишь Единственная Его Воля, которой выполняешь всякую свою работу, и даже размышления, и разговоры, и понятия,и откровения о Нем Едином — по той же самой Его Великой Воле. По Его Воле обнаруживается наконец и Его Великая Воля.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s