23 июнь

Продолжу Алтайский дневник пока нет событий с утра.

21.06
«Ехать до места трое суток, поэтому есть время поразмышлять. Все складывалось само собой, и деньги на дорогу нашлись и с билетами не было проблем, хоть и предупреждали, что летом трудно купить билеты туда, ходит один прицепной вагон.

В Питере какой-то странный художник, как он себя называл, у «Золотого Лотоса» долго и настойчиво втирал мне о астрологии, о грядущем повороте светил, о новом мощном воздействии на человечество. Многое из его бормотания я даже и не осознавал, не понимал его совершенно, но непонятно и странно почему он именно ко мне прилепился среди множества народа.

В купе поезда в последний момент ввалился опять же странный подвыпивший алтаец, но все же дал мне некоторые сведения о нужный тропах и дорогах на Алтае.

… и все-таки, зачем же я туда опять еду? В который раз задаю себе этот вопрос и не могу найти ответ. Тяга к путешествиям живет внутри, но вот зачем мне это надо? Что же я ищу? Откуда это неудовлетворение? Впрочем ответ находится в вопросе наверное. Значит не так живу как хотелось бы. Боюсь что-то упустить. Надо что-то менять. Но вот что…? Опять же странным образом ответы сами находятся в купленной вчера на вокзале книжке, похоже у героя этой книги такие  же проблемы, что и у меня в последнее время…»

***

Про баню — ))

Центр композиции.
Полок париться
Со стороны предбанника
***
Доказательство, что дневник все-таки был ))
***

Собрал траву, что соседи в проходе между нами скосили, они её все-равно не используют никуда.
Проредил морковку пока супруги нет. Никак ей не доказать, что загущенные посадки не дают урожай.))

23 июнь: Один комментарий

  1. Сперва о повествовании.Потом рассмотрю фотки.))Слушай,а ведь вопросы такие приходят почти к каждому — «что не так в жизни и почему нет покоя?»Но почему одним указывается просвет и дальше уже выпутываются сами, а другие так и остаются,как слепые котята блуждать в темноте? Одних выводят, других оставляют блуждать ?…Поделись ещё потом , если сможешь подобрать слова, конечно, о своих ощущениях личных (физических и духовных) когда был-бродил-стоял-видел Там, на загадочной земле Алтая…

    Нравится

  2. Ну у тебя не баня,а «спа-комплекс» ! )) Ещё одна похвала. Нет, точнее восхищение! Такой примерно по рассказам все и представлялось! И опять же — все «чин-чики», так, как и должно быть и как мне нравится…))Светленько так, солнечно, это от обшивки ,наверное? А как думаешь,со временем поменяют цвет стены малость или такими же светлыми и остануться? И печь новая угол свой главный украшает! Молодчинка ты! Жму руку! А где ты такому порядку научился? Завидовать,не завидую. А вот радуюсь тобой от души! Не мужчина, а клад дома! За хорошим мужем и жене хозяйкой быть легко!))

    Нравится

  3. Да…Блокноты такие были в клеточку. Помню. Есть и у меня записи какие-то давнишние в похожем. Надо поискать, посмотреть. Интересно. Букву «д» ты необычно, красиво пишешь, с закрунтасом кверху.)) Это вас так в шлоле научили или само со временем привилось?))

    Нравится

  4. Духовные переживания не могут быть личными. Дух и личность, противоположные понятия.Почему одним дается, а другим нет? Да кто его знает, наверное потому же, почему один картофельный куст справный такой, а другой чахленький при всех одинаковых условиях.))

    Нравится

  5. Ну говорят, что осиновая вагонка не темнеет. Посмотрим.А порядку нетрудно научиться, если он нравится. )) Вот только далеко не всегда получается этот порядок держать.

    Нравится

  6. Уж в моем то почерке красоты мало, да еще на коленке в трясущемся поезде или лежа на верхней полке))) А букву эту где=то увидел такой вариант начертания, попробовал, понравилось, так и привык как-то.))

    Нравится

  7. Дух и личность — да! Это да. Но как назвать не земные,не материальные ощущения и чувства, когда видишь, когда тебя переполняет, когда перехватывает дыхание, когда на мгновение входишь в невесомость и исчезаешь с земли? Разве это все не Духовное? Разве не с Духом сливаешся в такой момент? Разве не становишся Единым Духовно? не знаю,как это и назвать тогда. А ведь бывает такое… И после Медитации Глубокой, и после Молитвы искренней — исчезаешь с земли и даже вкуса слезы не чувствуешь…

    Нравится

  8. Все это личностные переживания. Они могут быть приятные, но и им не стоит придавать особого значения, хотя бы потому, что и они проходят. Значение надо придавать только тому, что не проходит, что было и есть и будет всегда неразрывно.

    Нравится

  9. Мы с мужем все на пенсию откладываем — «Вот пойдем на пенсию, тогда это сделаем и это разберем и до этого руки дойдут.))»Слушай, нет, а правда. Работаешь и два выходных всего лишь. Как все успеть, что глаза видят?Ведь не одна лишь работа(и служба и хозяйство), к примеру. И для души надо же что-то. Хотя бы то самое рисование? Или шитье? …или вырезание. Да мало ли чего для души хочется. Или просто посидеть в Тишине. Или поговорить-пообщаться. А все некогда.Вот и сейчас раза три уже замечания пришли, что засела. Эх…надо наверное оставить на вечер…а жаль. вечером может и мысли рассеяться, материальным да земным запылиться.))Но когда находишся под властью, приходиться подчиняться.))

    Нравится

  10. Так о чем и говорится. А если предоставить все условия?)) Как для мужчины так очень даже ничего. Эта букоФка «Д» придает необычности.И не начинай скромничать. Знаю и видела я мужские почерка.Интересно. Этот твой Алтайский блокнот — личный дневник? Или просто записки путешественника? Дневники в основном пишутся для себя и практически мало кому показываются. Был период в моей жизни такой, что только бумаге и могла доверится. Теперь улыбаюсь…)) Проблемы (по-моему) частенько мы сами себе напридумываем (создаем). Сейчас, по прошествии времени все воспринимается иначе.) Думается, что и ты, с теперешней высоты пройденных лет на те свои проблемы тоже смотришь с улыбкой?)

    Нравится

  11. Ну с улыбкой не с улыбкой, но многие проблемами уже не считаю. А дневник завел по совету одного мудрого человека. Говорил, что для ищущего дневник надо завести обязательно. А показывать или не показывать не задумывался даже.

    Нравится

  12. А сейчас как? Ведешь (пишешь) бумажный? Или перешел на «новые технологии»?Ну что, на огурцах убедилась, что все обрывается. Баней обновленной красивой порадовалась. Теперь осталось пожелать вам только счастливых и долгих здоровых лет!

    Нравится

  13. Кому «вам»? Нам с огурцам?))А бумажный вел так же, как сейчас эти блоги, то тут, то там, что утеряется, что останется, да и нерегулярно весьма.))

    Нравится

  14. «Вам» — это тому, кто будет угощаться огурцами, выращенными по новой технологии, тому,кто будет жить в утепленном и красивом доме, тому, кто будет мыться и париться в обновленной ароматно-пахнущей древесиной бане и отдыхать на новых креслах. Короче — тебе, жене, детишкам, внукам, правнукам и всему вашему роду и всем вашим гостям! Да,к слову, а кого в больницу-то вез? Здоровья и тому!—-А если про блоги. То зря удаляла свои. Не знала ещё, что их просто прикрыть-закрыть можно. Что живое осталось, то перелистаю, да посмотрю, может до кучи соберу, что на данный момент зацепит, да может какая новая мыслишка навестит.)А вот сердце оставлю под замком, все таки поняла с годами, что открывать его надо только Ему Одному в Молитве …

    Нравится

  15. Да прошлое всколыхнул, вот и расплакалась.Это хорошо очень, спасибо тебе…давно очень не плакала.Этой весной у меня и температура высокая была, так я обрадовалась несказанно,ведь лет 35 не было))Так что слёзы и температура говорят о том, что жива.Пиши, жду.

    Нравится

  16. Ну хорошо, что есть чего под замками держать, а у меня тпк пустые закрома, закрывать нечего, только ветер старую шелуху по углам гоняет )))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s