19 июль

Ох и покрутил я этого чая, мозоль натер даже. Получилось сырых гранул  ведра три. Ферментация прошла, теперь проблема сушить, сделаю несколько закладок в духовку как черный чай, остальное пусть сохнет в протопленной бане как зеленый, ну или какой получится.

***

В избе терпкий аромат сохнущего чая, и в бане тоже. Топлю покруче, чтобы жару хватало, чтобы понаваристей чай был, да и до самой ночи сушить не очень то хочется, подзамаялся сегодня.

19 июль: 7 комментариев

  1. Сухого не так и много получилось, ведро. Разойдется, уже знакомые здесь и родственники с Воронежу заказывали. Да и заваривать надо его побольше, большую ложку на кружку… хотя тоже наверное на любителя, но с ним не переборщишь, горький не будет.

    Нравится

  2. А мне в жару только чистую, холодную воду подавай, больше ничем не напиться.))Да желающих немного пока, просто многие узнавать стали недавно, про народные чаи всякие, информации больше стало. Да может подивились на цену копорских чаев, которая многократно больше обычного и заинтересовались, что за чай такой.))

    Нравится

  3. На работу тоже ещё и воду стараюсь брать,потому что у нас только дистиллированная там для питья.Солью её приходится заедать)А из крана у нас не пьют воду, особенно сейчас.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s