Июль 22

Поехал за вениками, пока не очень жарко, пока дождя нет.

***

Так, нужное количество веников не получилось наломать. Всё-таки дождь прогнал, мокрые ветки нельзя брать. Придется еще вылазку делать.
Покосил немного отаву, порыкал тримером своим, соседей заразил, тоже вот сейчас косят.
Насобирали малины, черной смородины, огурцов, кабачков, помидорчики пошли.

Внуки, голопупики весь день в трусах бегают, загорают, да в палатке страшные истории друг другу придумывают. Ягод уже так отъелись, что не заставить есть.

***

Если предположить, что человеку не надо было бы добывать себе пищу, не нужно было бы иметь жильё, для тепла, если бы он мог передвигаться любыми способами, даже летать по необходимости, то что бы стало с человеком, чем бы он занимался? Чтобы стало с миром человека, где сейчас правит бал конкуренция во всяких проявлениях, где ради понтов человек способен на всё? Какой был бы мир человека свободного? ..Я уже был в этом мире, и буду в нём опять…

Июль 22: 7 комментариев

  1. Дожди и жара это тяжело,сейчас и у нас так.И как люди в тропиках живут,вот никогда бы не хотела там жить…хоть бы в следующей жизни там не очутиться))Ох и ароматно у тебя ,наверно,….веники,иван-чай…ещё бы мяту для холодка))

    Нравится

  2. Да, веники на чердаке уже сохнут, приятный запашок даже вниз в коридор холодный идет.)Мяту чуть погожу, а потом тоже попробую ферментировать через морозилку.

    Нравится

  3. Лежит у меня в столе книга,время от времени открываю её.Сегодня это были строки о Вечном возвращении.Мы участвуем в этом, мечтая об идеальном мире.А «несовершенства» мира ведь и есть потенциал для изменений, для творчества.Чем не занятие для человека на все времена и во все повторения…?

    Нравится

  4. Да, все игра, вечная игра. И совершенства и несовершенства, все пустое. Куда бы мы не возвращались, всё-равно, рани или поздно уйдем. Куда бы мы не уходили, все-равно вернемся.

    Нравится

  5. Даже в виде космической пыли.Эх,но как же хороша жизнь именно в человеческом обличье,только бы ещё не торопиться жить,а чуток замедлиться,чтоб всё запомнить.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s