Свобода от тирании

Самое большое заблуждение человечества, это считать, будто для достижения счастья надо что-то поменять во внешней жизни. И это было бы невинным заблуждением, но такое вот стремление к своему счастью затрагивает других людей, привнося в их жизни страдание и это естественно, как чье-то барахтанье в сетях затягивает петли сетей еще туже на других шеях. Только внутреннее освобождение привносит благо и истинное счастье, и оно никак не зависит от внешних обстоятельств, но напротив внешняя темнота открывает дверь к свету истины, являясь тем фоном, на котором этот свет становится действительно ценным для человека и который был бы незаметен при внешнем благополучии. Более того, чем более силен тиран в твоей жизни, тем более благотворен он на пути избавления от твоего чувства собственной важности, которое действительно является рабовладельцем, кующим кандалы для человеческих душ и который является истинным, но никем не замеченным, тираном. Чем темнее тьма, тем ярче свет, так было всегда и так будет. Чем больше давление снизу, тем сильнее стремление вверх.

Бег Силы, убеги от Чувства Собственной Важности.))

Свобода от тирании: 2 комментария

  1. Да .это так.Но поверхностные выводы в отношении чего-то или кого-то глубины нам не добавляют.Нырять можно и нужно не только в себя, но и в глубины или мелководья других людей с бережностью и уважением к их пути и их ошибкам,поскольку всё это и с нами происходило и происходит,и будет происходить.А в общем всё так.

    Нравится

    1. Да какие бы ни были нырки в глубины других людей, они будут поверхностными и смачно окрашенными нашим личным опытом. Но главное чтобы путь был с сердцем и только ему следовать надо до самого конца. А другие пути уважаемы конечно, но это другие пути. Если часть пути пересечется, если слушая сердце что-то зазвучит в унисон, то хорошо, а если нет… тоже хорошо, так уж сложилось.)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s