Февраль 12

Сегодня особенно хрустит свежевыпавший снег при нулевой температуре, хрустит громко, звонко, даже можно сказать весело. Толстенные еще недавно шапки снега на столбиках, на кормушке осели, накренились, как сгорбленные старушки доживающие свой век. Осели и рыхлые сугробы, уплотнились, отяжелели, осели снежные отвалы у дорог. Но еще все же толстый слой потяжелевшего снега скрывает почву, до настоящей весны еще далеко. Еще не все метели отпели свои песни.

Но вот у синичек голос уже совсем другой, в нем есть едва уловимые оттенки уверенности. Наверное чуют, что лютые морозные дни, если и вернутся, то уже не будут такими злобными, и уже больше по ночам будут потрескивать бревенчатыми срубами перед рассветом, днем же неизбежно придется им притихать, ломать шапки перед все больше набирающем свои права светилом, Солнцем.

Февраль только начался по сути, а это ведь зимний месяц, но он какой-то… не совсем зимний. Так же, как и март в здешних краях не совсем весенний месяц. Все поворачивается плавно, постепенно, бывает с отступлениями, но все же неумолимо. Неумолимо приходит всему свое время.

Февраль 12: 5 комментариев

  1. Рада тебе..почему мал-мал..? ..У нас сегодня такое утро..красивое небо нежно-нежно голубое с нежно розовым рассветом..я с фоткала))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s