Книги Федосеева

От болезни осталось только иногда включающаяся «губная гармошка» где-то в глубине пока не прокашляешься, да излишняя потливость, которую пытался прогнать парилкой, видимо нужна повторная процедура. После первой парилки за вечер опорожнил три литра минералки, литр молока и два литра простой воды. Сам удивился такой жажде.

Серьезно увлекся книгами Григория Федосеева множество лет проходившем по Сибири с экспедициями, в одиночку, с эвенками. Прослушал свободными часами, минутами, урываками, на телефоне его самое популярное — «Злой дух Ямбуя». Удивился близким для меня стилем письма книги, особенностью сюжета так же очень родного; простым и понятным характером обычных людей, персонажей книги, для которых мужество, честь, совесть является основной движущей силой, хоть и понятия справедливости у эвенков особые, нам непривычные, но, в то же время, древние, проверенные временем и потому особенно мудрые, действенные. По душе пришлись конечно частые отвлечения в повествовании на красоты суровой, осенней природы Алданского нагорья, будоражащие воспоминания, представления, вплоть до чувства своего присутствия на местности. Нравится то, что все там описанное ничего не навязывает; так же то, что все происходящее не является, даже частично, выдумкой автора, но все им пережито на своей шкуре, от первого лица. Ну и конечно не могу не упомянуть чтеца, Дунаева Григория, это пожалуй лучшее чтение из когда-либо мной встреченных.

https://audioknigi.club/fedoseev-grigoriy-zloy-duh-yambuya

Алданской нагорье

Теперь на очереди следующая книга, буду слушать понемногу «Тропою испытай».

Да! Не удержался попробовал посмотреть старый фильм по этой книге, но… ужас какой то! Собственно как и ожидалось, что не понравится. Так уж все там урезано, так все упрощено, по сравнению с книгой, что создается впечатление, какой-то подделки, дешевой имитации, безвкусного клипа. Короче недолго посмотрел, пролистал вперед разок и окончательно выключил с намерением больше не возвращаться к просмотру.

Книги Федосеева: 11 комментариев

  1. И я для себя включила. Пусть говорит, послушаю. Музыка уже поднадоела. По рассказу, должно понравится.

    А ты что, простыл что ли? Когда успел и где? Смотри осторожно с этим, дело-то серьезное! У нас тут тоже грипп какой-то особый. Эпидемия объявлена чуть ли не по всей Литве.

    Нравится

  2. Да. Кстати. Фотка классная. Может послужить наглядным пособием.
    Я теперь уже «заболела» этим… что-то красивое увидишь и уже представляешь, как может смотреться на бумаге.

    Нравится

  3. Вот оно что…болеешь….хорошо,что болезнь уходит…но это долгий процесс..Поправляйся! Пей больше..особенно клюквенный морс…мне он всегда помогает…да , ты сам всё хорошо знаешь.Пиши больше,тебя очень интересно читать!

    Нравится

  4. Очень жаль..а брусника..эти две ягодки..так полезны,я думала ваших краях есть клюква..у нас много болот. Травки тоже хорошо..я ещё пробовала заваривать лавровый лист.но надо осторожно с ним..Лечись и береги себя,скоро весна..в лес пойдёшь …вот где благодать…тишина и птицы.Здоровья тебе!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s